You are currently viewing 5 Tips Jitu Biar Pede dengan Bentuk Tubuh Sendiri

5 Tips Jitu Biar Pede dengan Bentuk Tubuh Sendiri

Tips Percaya Diri dengan Tubuh Sendiri

Pede dengan tubuh sendiri? Sobat Satu Pintu pernah ga sih lagi berkaca terus jadi overthinking karena ngerasa insecure sama penampilan sendiri? Kadang rasanya susah banget untuk percaya diri dengan tubuh kita sendiri karena standar masyarakat yang mengatakan bahwa perempuan harus bertubuh langsing, berkulit putih, dan sebagainya. Padahal, setiap perempuan pasti memiliki bentuk tubuh yang beragam, entah itu karena faktor lingkungan maupun faktor genetik. Nah, biar kamu ga insecure karena badanmu dikomentari orang lain, yuk simak beberapa tips berikut! (around 80 words)

Belajar Menghargai Diri Sendiri

Rasa percaya diri dimulai dengan menghargai diri sendiri. Ingat, setiap orang memiliki ciri khasnya tersendiri. Jika kamu selalu merasa insecure dan memandang rendah diri sendiri, maka bakal susah buat menjadi percaya diri dengan penampilan apapun. Makanya yu, belajar mencintai diri sendiri mulai dari sekarang.

Jangan Membandingkan Diri Sendiri dengan Orang Lain

Tanpa disadari, kita kerap seringkali membandingkan diri sendiri dengan orang lain terutama mereka yang dianggap masuk ‘standar’ kecantikan masyarakat. Kembali lagi dengan poin pertama: “Setiap orang memiliki ciri khasnya tersendiri” jadi sudah pasti kamu dan orang lain disekitarmu tidak akan sama. Biar gak overthinking, kurangi ngebanding-bandingin diri sendiri dan menganggap diri kamu gak worth it, ya!

Pakai Pakaian yang Sesuai Bentuk Tubuhmu

Sobat Satu Pintu pernah ga sih ngeliat foto orang di Instagram terus mikir, “bajunya cocok banget ya dipake dia, kalo aku yang pake kayanya ga banget deh.”

Ternyata model pakaian juga dapat mempengaruhi bentuk tubuh teman-teman loh. Misalnya, kalau kamu punya bentuk kaki pendek maka disarankan memakai model bawahan high-waist atau yang bermotif vertikal agar terlihat lebih jenjang. Dengan trik sederhana ini maka teman-teman akan terlihat lebih stylish dan tentunya akan menambah rasa pede dengan bentuk tubuh sendiri.

Sobat Satu Pintu yang pengen belanja baju yang sesuai bentuk tubuh, bisa banget cek katalog kami

Kurangi Bermain Media Sosial

Social media is a trap! Perlu diingat kalau semua yang dipost di media sosial itu gak semuanya asli atau nyata. Pasti ada beberapa bagian yang dihilangkan atau diedit. Selain itu, terlalu banyak scroll media sosial juga bisa berdampak buruk, loh. Misalnya, teman-teman akan merasa insecure dan berpikiran harus memiliki penampilan yang sama dengan foto-foto di media sosial.

Biar gak terlalu overthinking, ada baiknya buat sobat Satu Pintu mengurangi bermain Media Sosial, ya! Teman-teman juga harus lebih sering berpikiran positif terhadap diri sendiri biar gak banyak insecure.

Just be Yourself!

Nah, tips jitu terakhir yang wajib banget dijalanin kalau mau lebih pede dengan bentuk sendiri: Be Yourself! Meskipun sobat Satu Pintu sudah melakukan tips nomor 1-4 tapi masih belum bisa menjadi diri sendiri tuh…. Kaya masih ada yang kurang gitu deh.

Terus pertanyaannya, “Sebenernya gimana sih cara kita supaya bisa jadi diri sendiri?”

Ternyata jawabannya sederhana banget loh, yaitu dengan melakukan hal-hal yang kita sukai dan menerima diri kita apa adanya. Kamu suka gaya berpakaian tomboy? Bagus kok, ga perlu maksain harus pake baju feminim demi orang lain. Kamu punya kulit sawo matang? Kulit sawo matang ga kalah cantik dari warna-warna kulit lainnya loh, gak usah takut sama omongan orang lain! 

Gimana nih sobat Satu Pintu udah ngerasa lebih pede belum? Jadi unik dan berbeda dengan yang lain itu gak salah kok. Daripada memikirkan cara agar bisa menjadi seseorang yang ‘sempurna’ mending memikirkan hal-hal yang membuatmu bahagia dan mensyukurinya. Semoga kedepannya teman-teman bisa lebih pede dengan bentuk tubuh sendiri.

satupintumuslimwear

Menjual berbagai macam pakaian Muslim sisa export dengan harga yg lebih murah (under market) dibandingkan dengan harga di mall atau store resminya. Koleksi Satupintu MuslimWear menggunakan produk kain premium sehingga nyaman digunakan untuk tampil muda & stylish.

Leave a Reply